Контакты

(495) 643-54-94
Отдел снабжения:
(495) 643-54-93


e-mail:info@yar-stroy.ru

Укладка паркета, линолеума

Паркетные укладочные работы являются весьма специфичной областью ремонта. Решение задач, связанных с данным видом работ, следует отнести к особой группе мероприятий по ремонту. Если у вас нет навыков и специального образования в данной области, то не в коем случае не следует пытаться приобрести их сразу на практике т.к. данные эксперименты могут весьма плачевно сказаться на вашем кошельке, выражаясь при этом приведением в негодность ремонтных материалов. Так зачем самому экспериментировать познавая тонкости данного мастерства, тратя при этом свои нервы, время и тонны безвозвратно утерянного строительного материала?! Когда можно просто доверить это дело профессионалам и с улыбкой наблюдать за их высококвалифицированной деятельностью! Не углубляясь в тонкости профессии, занимаясь воплощением своих фантазий в креативном дизайне!
Но если вы все же решились посвятить этому свое время, то тогда запомните эти простые и необходимы истины:

Укладка паркета
Паркетные работы начинаются с устройства стяжки и гидроизоляции пола. После полного высыхания стяжки (21 день) начинается подготовительный цикл работ предшествующий укладке паркета.

Далее мы рассмотрим технологию укладки штучного паркета и массивной доски. После устройства стяжки, влагостойкая мебельная фанера укладывается на специальный клей. Фанера предварительно распиливается на четыре части. Каждый лист фанеры дополнительно притягивается дюбелями. Далее фанера шлифуется, убираются все возможные неровности. Потом укладывается сам паркет (массивная доска). При укладке влажность в квартире должна быть в пределах 40-60%.

Затем паркет шлифуется плоскошлифовальной машиной несколькими видами наждачной бумаги. Если паркет имеет большие поры, то после первого слоя грунтовочного лака, лучше использовать специальный гель для заполнения пор. После этого наносятся остальные слои лака. Тип и количество слоев лака зависит от вашего желания. Пространство между паркетом и стеной заполняется герметиком. На границе раздела паркета и керамической плитки вставляется специальная разделительная жилка. Она изготавливается из пробки с двух сторон окаймленной тонкой рейкой.

Перед каждым слоем лака паркет шлифуется мелкой наждачной бумагой, для удаления мелких ворсинок. После полной лакировки, паркет закрывается оргалитом. Накрывать паркет пленкой не рекомендуется, т.к. отсутствие доступа воздуха приводит к прилипанию этой пленки, после чего на поверхности остаются некрасивые следы.

Технология укладки паркетной или ламинированной доски и (так называемый "плавающий пол") намного проще. После просыхания основной стяжки рекомендуется сделать тонкий слой из самовыравнивающейся смеси, для получения более ровной поверхности. Далее укладывается специальная пробковая подложка, которая служит своеобразным амортизатором между паркетной доской и полом. Доска укладывается в разбежку (палуба) с отступом от стен 15-20 мм.

Паз и шип на паркетной доске склеиваются специальным клеем. Дополнительно приклеивать доску к полу не надо. В местах примыкания доски и керамической плитки (если пол делается в одной плоскости)необходимо оставить зазор 15-20 мм, чтобы потом вставить туда разделительный т-образный порог. Пробковая жилка при укладке паркетной доски не используется.

Укладка коммерческого линолеума
Коммерческий линолеум укладывается на "идеально" ровную поверхность. Для получения такой поверхности, устройство финишной стяжки следует производить самовыравнивающейся смесью. Далее линолеум приклеивается на специальный клей. Стыки расшиваются специальным инструментом и завариваются стыковочным шнуром под температурой при помощи специального фена.

Укладка ковролина
Подготовка поверхности пола производится так же, как под коммерческий линолеум. Далее приклеивается на специальный клей.

Возврат к списку

Домой Написать письмо Карта сайта

Поиск

Случайное фото

IMG_2292

Обсуждаемые темы

Опрос

  1. Из чего лучше всего строить дом?

© 2006-2018 «ЯрСтрой»

Все права защищены

Разработка сайта
Сервер от IHC

Соглашение/ Карта сайта/ Обратная связь