Контакты

(495) 643-54-94
Отдел снабжения:
(495) 643-54-93


e-mail:info@yar-stroy.ru

Установка и монтаж навесного потолка, ремонт и отделка потолка

Оптимальным решением вопроса ремонта потолка может послужить - натяжной потолок или потолочные панели (подвесной потолок). Последний несколько сложнее в установке, зато предоставляет вам полную возможность для светового дизайна жилища - отдельные панели могут содержать точечные светильники, которые помогут зонировать помещение, или большие плафоны верхнего света. В случае необходимости панели могут меняться местами. Также хорош подвесной потолок и для маскировки агрегатов кондиционирования воздуха. Зато натяжные потолки при той же многовариантности цветовых решений устанавливаются всего за час и требуют только степлера и стремянки. Все, что нужно для установки такого потолка, - это лист пластика на основе винила, который плотно крепится в багет по всему периметру помещения. И на этом все работы по креплению потолка заканчиваются.

Другое бесспорное преимущество такого покрытия является чистота работы - вам не придется закрывать и передвигать мебель, как при обычной побелке. Кроме того, без каких-либо предварительных работ ровное полотно скроет от глаз все дефекты и неровности перекрытия.

Кроме цветовых, новые потолки имеют нескольковариантов текстурного исполнения. Эффект ровного безукоризненно покрашенного потолка создаст матовый вариант. С лаковым покрытием потолок в вашей квартире превратится в огромное зеркало, за счет чего все пространство квартиры зрительно увеличится. В натяжной потолок также можно вставить встроенный свет.

Технология производства натяжных потолков делает их идеальным вариантом для ванной комнаты, кухни, плавательного, бассейна. Больше не придется бояться, что у соседей сверху прорвет водопроводную трубу. Ваги новый потолок способен выдержать несколько тонн воды, после чего вода сливается, а полотно сушится. Причем после подобной процедуры потолок приобретет первозданный вид.

Типы подвесных потолков:
  • реечный металлический, используется в основном в санузлах. На сегодняшний день используется редко, в силу своей непрактичности (образуется конденсат, точечная ржавчина, не очень четкая стыковка со стеной);
  • реечный пластиковый, используется во всех помещениях. Удобен при монтаже, тонкий стыковочный шов, хорошо моется, большой выбор по цвету;
  • армстронг, используется в офисных помещениях, павильонах, магазинах, административных зданиях. Быстро монтируется, невысокая цена, легко реставрируется, большой выбор цветов и видов;
  • натяжной потолок, используется во всех типах помещений. Большой выбор по цвету и типу материала, практичен в случае затопления водой с верхнего помещения. Достаточно дорог относительно других материалов, но в конечном итоге, при эксплуатации, себя окупает;
  • гипсокартон, используется во всех типах помещений. Собирается практически любая конфигурация потолка, невысокая цена, быстрый монтаж, небольшая потеря по высоте потолка, есть влагостойкий и обычный.
  • Выше перечислены не все виды подвесных потолков, но они наиболее используемы на сегодняшний день. Далее мы остановимся на некоторых деталях монтажа подвесного потолка из гипсокартона.

    Перед началом монтажа, следует сделать разметку нулевого уровня потолка. Затем делается каркас из алюминиевых направляющих и монтаж гипсокартона. Далее швы заполняются специальной шпатлевкой "унифлот", проклеиваются серпянкой, грунтуются и шпатлюются. Для большей гарантии избежания появления трещин потолок из гипсокартона делается в два слоя в шахматном порядке.

    При монтаже потолка сложной конфигурации необходимо предварительно сделать шаблон из оргалита, для получения плавных линий.

    На основную площадь потолка мы рекомендуем использовать влагостойкий гипсокартон, т.к. после монтажа подвесного потолка следует цикл малярных работ, а эта работа связана с большой влажностью, соответственно если гипсокартон впитает в себя эту влагу, то при последующем просыхании он начнет деформироваться, начнут появляться трещины.

    При доставке гипсокартона в квартиру не рекомендуется ставить его на ребро вдоль стен, т.к. он начинает деформироваться. Класть его надо плашмя друг на друга.

    Возврат к списку

    Домой Написать письмо Карта сайта

    Поиск

    Случайное фото

    Изображение 004

    Обсуждаемые темы

    Опрос

    1. Из чего лучше всего строить дом?

    © 2006-2018 «ЯрСтрой»

    Все права защищены

    Разработка сайта
    Сервер от IHC

    Соглашение/ Карта сайта/ Обратная связь